Hier mal zum nachkochen und total einfach:
Spaghetti mit Tofutomatensauce
Einkaufszettel:
- Zwiebel und Knoblauch
- frisch oder getrocknete Kräuter (Oregano und Rosmarin)
- Spaghetti
- Tofu
- gehackte Tomaten (die aus der Dose)
- Rotwein (den billigsten)
- Reibkäse
- Bouillon (Brühepullver oder Brühewürfel)
- Würfelzucker
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und dann in einem Topf (keine Bratpfanne) anbraten bis sie schön glasig sind. (am besten mit Öl)
2. Gehackte Tomatenbüchse öffnen und dazu geben. Dann würzen mit Rosmarin, Oregano, Pfeffer, Brühepulver oder Brühewürfel, und 3 Zucker.
3. Dann kommt ca. 1 1/2 dl Rotwein dazu.. das kannste dann kochen lassen (ca. 15 Minuten auf mittelere Sparflamme) und abschmecken. Wenn noch was fehlt einfach noch nachwürzen. Noch nicht ausschalten!! Erst wenn die Spaghetti gar sind.
Zum Tofu:
Den Tofu in Würfel schneiden und anbraten. Wenn das getan ist, das in die Tomatensauce rein.
Zu den Spaghettis:
In der Zeit als die Tomatensauce vor sich hinköchelt kann man das Wasser für die Spaghetti aufsetzten. Salz rein machen und Spaghetti kochen.
Wenn die Spaghetti gar sind (oder nach eurem Geschmack) könnt ihr alles von der Herdbplatte nehmen und auf dem Teller herrichten.
Reibkäse könnt ihr auf die Tofutomatensauce nehmen.
Guten Appetit.
Passend dazu einen leckeren grünen Salat mit selbstgemachtem Dressing.
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Dienstag, 26. Januar 2010
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen